上有压力下有支撑 市场如何走?

2019-05-18 11:30 来源:财经365 A-

周五,两市在权重白马股影响下出现普跌,市场受到一定恐慌情绪蔓延影响。其实,经济内部环境要比去年大为宽松,减费降税的效果将会在未来滞后体现,积极地财政政策、宽松的流动性环境,比2018年大为改善。

未来市场继续消化短期悲观情绪,估计下周将震荡筑底,夯实市场基础,继续关注自主可控板块,人民币汇率贬值受益板块如对外工程等,关注业绩不受外部因素影响、内部减税提升预期的医药商业、农业养殖等行业龙头。

上有压力下有支撑 市场如何走?

目前沪指的走势其实很简单,大的方向是在下方2804-2838点反弹缺口和2986-3052点下跌缺口之间横盘整理。大家可以感觉到,股指越是上行,则市场抛压越大,所以,沪指在接近上方缺口处出现了快速的回落。如果下周继续回落,则会遇到2804-2838点缺口的支撑,出现反弹。

从理论上来讲,沪指的上下方缺口都会回补,如果先回补下方缺口,则是抄底的机会。如果回补上方缺口,则注意要控制仓位。

从过去的经验来看,不排除推出积极的财政政策,比如发展5G网络等新基建,比如家电消费补贴,汽车消费补贴。投资人可以重个股,轻指数,重点关注消费、医疗等确定性的机会。

(责任编辑:第一白银网

分享至
0 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入财经要闻>
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式