水果价格维持高位 相关概念走强!

2019-05-18 11:30 来源:财经365 A-

5月17日,华为海思总裁致信称,为了兑现公司对于客户持续服务的承诺,华为保密柜里的备胎芯片“全部转正”。

|点评| 海思半导体名下的这款巴龙芯片,第一代早在9年前推出,巴龙5000结合了最前沿的5G技术,成为华为的门面之一。此外,不止巴龙,海思半导体研发的“麒麟”芯片也占据了国产手机市场的大量份额。最新的数据还显示,华为海思的营收数据在半导体厂商中也是最快的一个。

水果价格维持高位

4月份,居民消费价格上涨2.5%,涨幅比3月上升0.2个百分点。拉动4月份CPI涨幅上升的因素除了猪肉之外,还有鲜菜、鲜果,这三类项目当月同比涨幅都超过了10%,对整体CPI的影响程度在0.2~0.4个百分点之间。

水果价格维持高位 相关概念走强!

|点评| 近期水果价格涨幅明显,除了本就价高的进口水果外,就连苹果、梨、西瓜等日常水果也都高得离谱。客观来看,对于水果蔬菜这类供给深受天气影响的产品来说,价格出现短期的季节性波动是正常的。

腾讯领投空中出租车迎来首飞

5月17日消息,德国初创企业Lilium GmbH公布了该公司研发的五座空中出租车Lilium Jet的首飞视频和技术细节。2017年,Lilium Jet完成腾讯领投的9000万美元的B轮融资。

|点评| 空中出租车早在10年前就有100多个项目立项,包括波音和空客也涉足其中。尽管目前试飞的公司已经不少,只是在产品技术上还没有哪家可以称大。与此同时,空中出租车还需考虑以后市场的定价能否弥补运营成本、研发成本。毕竟如今连地上的滴滴、优步都未能实现盈利,空中出租车面临的考验,显然更加严峻。

微软索尼结盟开发AI云游戏方案

5月17日消息,微软和索尼两家公司宣布将探讨共同开发基于云端、半导体技术与AI的游戏服务。

|点评| 微软和索尼能够抛开在游戏市场上的竞争关系开展合作,一定程度上是受到不久前谷歌入局云游戏的刺激。由于云游戏的市场潜力已被亚马逊、谷歌等几大云计算巨头看上,往后势必引起现有游戏市场份额的变动。当然,若能成功开发AI云游戏服务,将极大地提高游戏用户体验。

A股单边受挫创指跌3.58%

5月17日创指暴跌近4%,沪指失守2900点整数关口,沪深两市合计成交额超5000亿元。

|点评| 周五A股一路走低,而这也使得沪指本周跌累计跌幅1.94%,同时周线也呈现四连阴的走势,市场的悲观情绪还在持续。因此,短期内A股的压力仍然比较大,震荡格局较难改变,没有耐心的投资者可能更容易掉进坑里。

推荐阅读

周期轮回 也许下一个超级大风口在这!
       莫为浮云遮望眼 风险加速释放中!
       一带一路给资本市场 带来哪些机遇?

(责任编辑:第一白银网

分享至
1 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入财经要闻>
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式