加媒:特鲁多政府又陷政治丑闻 被指“干预司法”或令大选蒙阴!

2019-02-14 14:16 来源:第一白银网 A-

第一白银网2月14日讯 当地时间12日,加拿大政府退伍军人事务部部长乔迪·威尔逊-雷布尔德宣布辞职,具体理由未提及,仅表示她是怀着沉重的心情辞职的。

据《环球邮报》披露,威尔逊-雷布尔德的辞职原因需要追溯至其上一任期。在今年1月14日加政府改组前,威尔逊-雷布尔德担任加司法部长,因在任职期间与总理特鲁多政府发生矛盾,重组之后被调任退伍军人事务部部长,直至现今辞职。

去年10月,加总理办公室曾试图 “施压”,要求她干预加知名工程公司SNC-兰万灵公司面临的腐败和欺诈刑事指控,使该公司免于刑事起诉。

加媒:特鲁多政府又陷政治丑闻 被指“干预司法”或令大选蒙阴!

据称,这家公司一旦被起诉,10年内将无法承揽加政府工程。而特鲁多政府之所以想放弃指控,是因为SNC-兰万灵公司是支撑魁北克省经济的主要企业之一,特鲁多领导的自由党能否在今年大选中胜出有赖于魁北克支持者的鼎力相助。

不过,威尔逊-雷布尔德拒绝了“干预”要求。

随着乔迪·威尔逊-雷布尔德的辞职,这件关于特鲁多政府的丑闻也浮出水面,加总理办公室试图干涉司法的消息传出后,立即震动加政坛。

加反对党保守党和议会第三大党新民主党都要求加联邦众议院司法委员会举行听证会,对此事进行调查。

加媒:特鲁多政府又陷政治丑闻 被指“干预司法”或令大选蒙阴!

不过特鲁多当时仅表示,有关报道是“错误的”,他没有对威尔逊-雷布尔德做出有关指示,但没有否认“施压”。

加议会独立的利益冲突和道德规范专员迪翁11日称,已启动针对特鲁多及总理办公室高级官员和其他政府要员的调查。

加媒体认为,特鲁多政府上台不到4年已遭遇数次道德操守调查。威尔逊-雷布尔德的辞职将给即将进行的大选带来阴影。若特鲁多或其办公室被证实存在干预司法之举,特鲁多所率政党的选情恐怕会受到影响。

(责任编辑:月牙泉

分享至
51 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入财经要闻>