一场荒唐剧:美国各州"召回令"打脸特朗普 230亿边境建墙款还能要到吗?

2019-02-13 17:42 第一白银网 A-

为了美墨边境问题,美国总统特朗普可谓赔上了里子,又豁出了面子。

去年四月,特朗普命令与墨西哥接壤的美国西南4州,即加州、新墨西哥州、亚利桑那州和得克萨斯州,向美墨边境派遣至多4000名国民警卫队员,协助国土安全部打击美墨边境非法移民。

美国国名警卫队属于预备役部队,是现役军队的主要后备力量,受州政府和联邦政府双重领导。但是,除个别时候应联邦政府征召,国民警卫队主要由各州指挥。

一场荒唐剧:美国各州"召回令"打脸特朗普 230亿边境建墙款还能要到吗?

由于对这场“闹剧”的不满,美国各州纷纷找回国民警卫队,直接“打脸”特朗普。

美东时间2月11日,美国加利福尼亚州州长加文·纽瑟姆11日签署行政令,准备撤回部署在美国与墨西哥边境的大部分国民警卫队员,与联邦政府公开唱反调。

纽瑟姆11日告诉媒体记者,他上任后没有马上撤回加州籍国民警卫队,是因为想先“负责任地权衡这件事”。

根据纽瑟姆11日签署的行政令,加州将召回260人。撤回程序立即启动,3月底以前完成。

一场荒唐剧:美国各州"召回令"打脸特朗普 230亿边境建墙款还能要到吗?

他还表示,如果联邦政府不同意现在的安排,我们就把剩下那些人同样撤回。

无独有偶,上周,新墨西哥州新任民主党籍州长米歇尔·卢汉·格里沙姆上周签署类似行政令,从美墨边境召回大部分国民警卫队员。

如今,因为边境问题,美国政府和国会之间仍处于僵局之中,特朗普没有同意双方代表达成的临时协议,并且发推表示将边境欠款提升至230亿美元。

这场政治博弈的“荒唐剧”闹到最后令各方都感到无法忍受,鏖战到最后,特朗普显然没有更多的筹码了,多方压力之下,230亿的边境建墙款还有可能到手吗?

(责任编辑:月牙泉

分享至
56 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入财经要闻>