别站在你的角度看我!鲍威尔:没察觉到经济衰退风险 前美联储主席按捺不住了……

2019-02-13 11:15 来源:第一白银网 A-

第一白银网2019年2月13日讯 美联储主席鲍威尔周二来到美国南部腹地密西西比州,先与密西西比河谷州立大学的学生进行对话,随后于美东中午12点45分在Hope Enterprise Corporation的乡村政策论坛发表讲话,聚焦贫困程度较高的农村社区经济发展问题。这也是鲍威尔在1月FOMC议息会后的第二次公开亮相。

鲍威尔强调美联储的独立 将按无党派方式服务于所有人

今日在与学生对话中,鲍威尔基本重复论述了上周的观点。他表示,全国范围内的数据显示,美国经济形势良好,失业率接近五十年低点,“一点都没有感到”经济衰退的可能性高企。同时,美联储正尝试对小型银行放松监管负担。

他重申了美联储将“按无党派方式”服务于所有的美国人,强调了美联储的独立性。他也承认,美国本轮经济复苏还没有惠及每一个社群,但央行的利率影响经济需要很长时间,相比之下,政府的财政政策更有力,对经济的影响也比货币政策要快,暗示这才是解决乡村贫困问题的良方。

别站在你的角度看我!鲍威尔:没察觉到经济衰退风险 前美联储主席按捺不住了……

在稍后的论坛演讲中,鲍威尔再次重申,美国经济产出增速稳健,全美就业现状表明,美国接近充分就业状态。但在农村等地方,并未出现经济繁荣:

发展经济规模的一个有效方式,是令更多观望的人重回劳动力市场。增加劳动参与率应该是一项优先目标,美联储也在货币政策中予以考虑。

他认为,政策需要聚焦在减少不平等的问题,例如在美国高度贫困的地区改善教育便利程度、培养企业家精神和改进银行服务。他认为,个别没有分享到美国经济红利的地区更倾向于依赖一、两个工业,但这些行业的就业会因自动化和外包趋势而下降。

两党政客保持沉默 前美联储主席警告:这是一个极度失衡的局面

周三(2月13日),虽然美国两党的政客对预算赤字向1万亿美元以上攀升基本上保持沉默,但前美联储主席艾伦·格林斯潘认为,这种无人关注的状况不会持久。这是一个极度失衡的局面,预算赤字在政治上确实无关紧要,重要的是后果,最终令人担忧的是通货膨胀。

对于92岁的格林斯潘来说,上一次美国面对如此巨大规模的预算赤字还是在经济衰退于2009年结束之后。现在美国经济正处于扩张的第10年,就业市场则是20世纪60年代以来最紧张的状态。

目前美国的通货膨胀在控制之中,周三的数据可能表明通胀达到2016年以来最温和的水平。但如果投资者开始担心美国的支出将刺激价格压力,他们可能会减少美国国债的购买量。

别站在你的角度看我!鲍威尔:没察觉到经济衰退风险 前美联储主席按捺不住了……

而与此同时,美国国债需求的一个重要来源——国际买家的需求已经出现下降。根据国会预算办公室的预测,在2022财政年度,美国联邦预算赤字将会超过1万亿美元。

汇信原引格林斯潘表示,只有预算赤字最终一如既往引发通货膨胀时,政治体系才会做出反应。 现在看到滞胀的开始,但还没有到那个程度。

汇信原引财政部借款咨询委员会主席Beth Hammack上个月在给财政部长努钦的一份报告中表示,在未来十年,美国政府的借债需求可能会超过12万亿美元。

(责任编辑:文静

分享至
52 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入财经要闻>