火烧眉毛态度还不清晰?英国“烟雾弹”将会“连炸”欧盟 经合组织:英国或恶化三倍

2019-02-12 11:57 来源:第一白银网 A-

第一白银网2019年2月12日讯 2月11日,欧盟“脱欧”谈判首席代表巴尼耶在与卢森堡首相贝泰尔会谈后的新闻发布会上表示,“剩下的时间已经极为有限”,想要在3月29日英国正式“脱欧”前形成协议,英国方面必须作出行动。

英国脱欧剩余时间不多了 欧盟谈判代表敦促梅姨拿出清晰态度

发布会上,巴尼耶表示,英欧双方去年11月达成的“脱欧”协议草案是保证英国平稳有序“脱欧”的最佳方案,欧盟不可能再就此重新谈判。他强调,关于“北爱尔兰边界问题的备份安排”只是一项保障政策,并不会对英欧未来关系产生影响。

火烧眉毛态度还不清晰?英国“烟雾弹”将会“连炸”欧盟  经合组织:英国或恶化三倍

巴尼耶说,在之前的会谈中,英国首相特雷莎·梅没有提出要延长“脱欧”期限,如今,剩下的时间已经极为有限,英国方面必须作出行动,拿出清晰的态度——他敦促特雷莎·梅与英国最大反对党工党领袖科尔宾共同努力,争取使“脱欧”协议草案在英国议会获得通过。

北京时间今天凌晨,巴尼耶前往布鲁塞尔,与英国“脱欧”事务大臣巴克利会面,继续就“脱欧”协议草案展开磋商。

英国首相特雷莎·梅的发言人11日说,特雷莎·梅将于当地时间12日,也就是今天晚些时候,向英国议会说明她与欧盟磋商的进展,议会则将于当地时间14日再次就“脱欧”协议问题进行辩论。

英国脱欧举步维艰 经合组织:英国可能会恶化三倍

经济合作与发展组织是发达经济体的政策顾问,据估计,如果英国在没有与欧盟达成新的贸易条款协议的情况下离开,它可能会在2020年前将欧盟的国内生产总值降低约1个百分点。这意味着目前的利率超过半年的经济增长。经济合作与发展组织表示,英国可能会恶化三倍。

随着与英国脱欧相关的经济变化袭击欧洲,像葡萄牙这样的小国可能会受到严重伤害,但没有人确定具体的影响,因为英国退欧的条款还有待确定。

欧洲地区委员会表示,英国脱欧将极大地伤害爱尔兰,因为它与英国如此接近,这种亲密关系束缚了他们的经济。葡萄牙佩德罗萨和罗德里格斯服装厂的工人担心可能会危及他们的工作。

火烧眉毛态度还不清晰?英国“烟雾弹”将会“连炸”欧盟  经合组织:英国或恶化三倍

英国的销售占该家族企业年收入约1400万欧元的一半左右,但英国退出欧盟可能会使葡萄牙的产品更加昂贵。与该公司产品的买家合作,工厂每年可能损失高达700万欧元。“这将非常令人担忧。”像佩德罗萨和罗德里格斯这样的企业担心他们可能会受到英国退欧 - 英国退出欧盟单一市场的伤害。

葡萄牙表示,脱欧可能会摧毁葡萄牙商品和服务出口的26%,并将该国的国内生产总值(GDP)减少1个百分点。而欧盟的一些国家和企业会比其他国家和企业感到更痛苦。

(责任编辑:文静

分享至
66 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入财经要闻>