美国参议院88:11通过 限制特朗普这一权力

2018-07-12 14:11 第一白银网 A-

第一白银网7月12日讯  自美国当地时间2017年1月20日中午特朗普在美国首都华盛顿宣誓就职,正式成为美国第45任总统,他就在“放飞自我”的路上越走越远。

特朗普“退群史”

美东时间2017年6月1日当天下午,特朗普在白宫玫瑰园宣布,美国将退出应对全球气候变化的《巴黎协定》,称《巴黎协定》让美国处于不利位置,而让其他国家受益。

2017年7月12日,美国国务院宣布退出联合国教科文组织。这是打着“美国优先”大旗的特朗普上任以来,在退出之路上迈出的又一坚定步伐。

2018年1月23日美国总统特朗普签署行政命令,正式宣布美国退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP),并表示对于美国工人来说是件 " 大好事 "。

2018年5月8日,特朗普在白宫大声宣布——退出伊朗核协议!“这是个糟糕的单边协议,根本就不该签署。”

最近更是一人挑起全球..贸易“大梁”,对中国商品征收的340亿美元关..税,于美东时间2018年7月6日凌晨00:01正式开始生效后,昨日又下令,对中国2000亿美元中国商品加征10%的关..税。

参议院88:11通过限制特朗普关税权力

纵观时间表,可以说真是“一出好戏”。

然而当地时间11日,美国国会参议院以88:11的压倒性表决结果通过了一项针对特朗普政..府贸易..政策的非约束性提案,寻求限制特朗普以国家安全为由,加征进口商品关..税的总..统权力,投票通过后,下一步就是希望能够通过国会立法,让国会重新获得征收和管理关..税的权力。

华盛顿政治分析人士表示,尽管11日的投票不能立即阻止特朗普对多国发起的贸易...战,却非常清晰地向特朗普政府发出一个信号,即虽然国会参众两院由共和党主导,但不会对特朗普政...府的关...税和贸易...政策坐视不管。

特朗普贸易..政策带来负面影响

美国国会多位共和党参议员表示,由于8月正是美国中期选..举造势在各地进入白热化的时期,特朗普政府10日公布拟对华2000亿美元输美产品加征关...税清单,将进一步加剧他和国会共和党人之间的矛盾。

亚利桑那州共和党参议员弗雷克(Jeff Flake)11日在参议院投票现场表示:“我们应该控制总统滥用这项权力,恢复宪法赋予国会的相关权力。“

众议院拨款委员会主席布莱迪(Kevin Brady)表示,中美两国如果陷入长期贸易....摩擦,全球经济都会受到影响。

艾奥瓦州共和党参议员格莱斯利(Charles Grassley)称特朗普的贸易政策已经严重影响到了艾奥瓦州,特别是最近对中国产品加征关...税的做法更是极大地危害到了艾奥瓦州从事大豆和玉米种植的农民,现在艾奥瓦州的大豆和玉米行业的状况就是灾难性的,价格已经跌到“我们都看得到的水平”。

此次投票虽然不能强迫特朗普政...府作出任何政策上的改变,但也表达出共和党对特朗普发起贸易...战的警告。

(责任编辑:小半

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入财经要闻>