美国考虑对华采取强硬立场 中美贸易战一触即发

2018-03-15 09:15 第一白银网 A-

第一白银网3月15日讯 周三,特朗普总统任命Kudlow为新的白宫经济委员会主任,接Gary Cohn的职位。Kudlow表示,美国将在对华贸易中采取强硬立场。

周三,特朗普总统任命Kudlow为新的白宫经济委员会主任,接Gary Cohn的职位。Kudlow的首要任务是将是就钢铁和铝关税与各国进行谈判。

白宫新晋首席顾问Kudlow

Kudlow在CNBC的节目上说:“我必须说,作为一个不喜欢关税的人,我认为中国得到了强硬的回应,而不仅仅来自美国。”

他说:“我认为美国可能会带领大型贸易伙伴和盟国与中国对抗,或者让中国知道其违反了规则。这是我希望看到的方式。”

Kudlow补充说,他反对最初看到的全面关税计划。但是在白宫暂时豁免了加拿大和墨西哥,并为盟友打开谈判大门后,他的立场有所软化。

他说:“我不喜欢全面性关税,我认为你不应该惩罚你在国际事务中的朋友。”

此外,Kudlow表示支持稳定、强势的美元,并称伟大的国家需要强劲的货币。他说:“一个伟大的国家需要强劲的货币。我没有理由相信特朗普总统不赞成稳定而坚挺的美元。我并不是说美元必须上涨30%,而只是说让世界其他地方知道我们会保持世界国际储备货币的稳定。这将在国内创造信心。”

白宫还确认特朗普政府寻求将对华贸易赤字削减1000亿美元,这加剧了投资者对中美贸易战的担忧。美股因此遭遇重挫,美元指数有所反弹,结束此前“三连跌”。

不仅针对中国,印度也在美国的“贸易战”炮火之内。美国贸易代表宣布,向WTO起诉印度政府对本国出口商品提供补贴,将通过WTO等一切可用工具促进公平互惠的贸易。

有分析称,目前金银仍处于盘整状态,一方面受到贸易战的担忧支撑,但同时也受到美联储加息预期的阻碍。

今年四次加息的言论和下周美联储会议的潜在加息预期正在压制金银,但市场对贸易战的担忧继续阻止了金银的重大清仓。

(责任编辑:Antoinette

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入财经要闻>