特朗普后悔了?美国或重返巴黎气候协定

2018-01-11 20:36 第一白银网 A-

第一白银网1月11日讯 据外媒周四(01月11日)报道,特朗普表示美国或考虑继续留于巴黎气候协定。

路透报道称,特朗普在白宫记者会中说:“坦率地说,我对协定本身没有什么意见,但是我签署的协议有问题,因为和以前一样,奥巴马政府做了一个不好的交易。”他还补充称,虽然他对环境问题有“很强烈的感觉”,但是美国企业需要有能力“竞争”。

特朗普曾于6月1日在白宫宣布,美国将退出应对全球气候变化的《巴黎气候协定》。特朗普当天在记者会上说:“即日起,美国将停止落实不具有约束力的《巴黎气候协定》。”

特朗普称《巴黎气候协定》削弱了美国的竞争力,阻碍了美国经济的发展,而其他国家则从中获益。退出协定的决定符合美国经济利益。

特朗普

从法律而言,在2020年前美国都不能做出这样的退出。但以特朗普的口吻看,似乎表达了美国已经退出这份协议。

他强调,“我们可能考虑再次加入”。就此前针对巴黎气候协议特朗普本人也作出过些许错误声明,他曾表示这份协议是对美国的惩罚,剥削美国诸多资产价值。美国在天然气煤炭石油及其他上有着丰富的资源,对这类资源的禁令是对美国的巨大惩罚。

然而在这份巴黎气候协议上并未针对具体的哪一类燃料给出禁令,也就没有相关的惩罚。这份协议的内容只是基于基础的原则规定,意在每个加入的国家都对气体排放导致的全球变暖现象予以控制,避免气候转变。虽然美国签署这份协议是由奥巴马执手,但退出行为并不带来任何法律后果。

在被问及就协议上哪些内容有质疑时,特朗普也未明确表示需要修改何处,美国才会考虑继续留任。他只是表态,“这份协议遏制了美国比较优势的发展,我将杜绝这一事态的发生。

(责任编辑:冬青

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入财经要闻>