美联邦法院打脸特朗普 叫停DACA废除行动

2018-01-10 20:18 第一白银网 A-

当地时间1月9日,加利福尼亚州联邦法院发布了一项全国性的命令,要求必须在全国范围内保留“童年入境暂缓遣返计划”(DACA)。这项计划保护了将近80万人,他们有的是幼时被非法带入美国境内,有的是与家人一起滞留在美国。计划涉及成百上千的大学生。

据华尔街日报报道,日前纽约州检察长施奈德宣布,他与全国15个州及华盛顿检察长联合起诉特朗普总统废除DACA计划,认为美国总统特朗普结束该项奥巴马时期计划的决定是武断的,且没有进行核实的执行流程。法官威廉·阿尔苏普对此表示同意,在他的裁决中写道,总统持续对法律发起挑战,政府必须在全国范围内保留DACA计划,由此,此前的DACA计划将被延续。

1月8日,特朗普在白宫与25名国会议员共同商讨,针对DACA计划,特朗普表态如国会能够提出合适方案,将同意签署“爱的条例(Bill of love)”,以保护年轻、无证的移民免遭到驱逐出境。但同时坚持,修筑美墨边境围墙的经费将是“爱的条例”的一部分。

特朗普

所谓DACA是美国前总统奥巴马在2012年推出的“童年入境暂缓遣返”计划,允许2007年以前进入美国的16岁以下非法移民被暂缓遣返,并可获得两年工作许可。这一80万人的群体被称为“梦想者”,多数为拉美裔。

特朗普政府于2017年9月5日宣布废除该计划,但留给国会6个月的“窗口期”以寻求替代政策。美国总统特朗普在声明中称,作为总统,他的最高职责是捍卫美国人民和宪法,他不赞成因父母的行为而惩罚孩子,然而,美国是因为依法治国才会是一个充满机会的国度。他还说,DACA计划造成人道主义危机,并称部分从中美洲来的年轻人成为MS-13等黑帮成员。

2017年9月6日,纽约州检察长施奈德宣布,他与全国15个州及华盛顿检察长联合起诉特朗普总统废除DACA计划。起诉状指出,歧视墨西哥裔乃违背宪法的平等保护条款,因为不论是否为美国公民,宪法都予以同样的平等保护。同时,废除DACA伤害纽约等州的市民、机构以及经济。

(责任编辑:冬青

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入财经要闻>