【10/13】美盘点评:聚焦美国通胀数据 黄金多头趋势依旧

2017-10-13 16:49 第一白银网 A-

基本面分析

数据显示,美国至10月7日当周初请失业金人数为24.3万人,低于前值和预期,十月的连续第二周下滑,尽管飓风艾尔玛和哈维造成一定的影响,仍显示出美国劳动力市场整体状况健康。美国9月PPI月率为0.4%,符合预期。因飓风哈维影响,汽油价格涨幅创两年来新高,美国9月PPI数据受此推动录得上涨,PPI年率创2012年2月以来最大涨幅。消息面是利空黄金的,但是盘面金价依然上涨,表明趋势依然强劲。

美国期金连续第五日收涨,此前美联储发布的会议纪要显示决策者对低通胀的担忧升温,以及在通胀停滞情况下对放缓加息步伐进行了深入的讨论。由此看出,升息对于盘面的影响已经被市场消化,反而任何不升息的消息都可能刺激金价。

技术面分析

现货黄金

现货黄金:日线5连阳,现在处于单边上涨阶段。上方关注前期平台压力位。9月25日金价层试图反弹,但次日被一根长阴反包,此处市场压力较大,需要关注。整体走势良好,依然以5日线作为止盈线。

现货白银:白银跟随黄金走势,从日线图看,日线5连阳。下方关注17.1美元的5日线支撑位。上方关注17.5美元的关口。后期依然看多。

操作建议

现货黄金:1294美元做多,止损1292美元,看涨至1300美元附近;

现货白银:17.1美元做多,止损17美元,看涨至17.5美元附近。

(责任编辑:冬青

分享至
77 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入独家点评>