8/12周评:金价收涨再创两月最高收盘水平

2017-08-12 11:07 第一白银网 A-

基本面分析:

第一白银网8月12日讯 美东时间周五,金价再度收涨0.3%再创两月最高收盘水平,受累东北亚政治局势紧张,政治口水战加剧,市场极度恐慌投资者纷纷寻求避险资产。8月11日公布的美国7月通胀数据,表现再度令美联储失望。现货黄金短线一度快速拉升逾5美元,不过鉴于逼近1300美元/盎司整数关口,多头遂作出获利回吐动作。主席耶伦先前反复提及,美国通胀回落是短期现象。

第一白银网温馨提示:路透评论称,7月美国消费者物价涨幅低于预期,指向温和的通胀,这可能使美联储今年谨慎地提高利率;尽管大部分经济学家与美联储官员认为影响因素只是暂时的,但实际上通胀的放缓可能会持续更长时间,物价压力持续疲软可能令美联储维持当前加息路径更加困难。联邦基金利率期货显示,交易员预计美联储在12月12-13日货币政策会议上加息的概率为42.2%,7月CPI数据公布之前该概率约为45%。

技术面分析:

现货白银

现货白银日线图

银价自单针探底以来价格回落不哦16.的关键支撑,相反一路突破重围,在周五收线站稳17美元上方。下周建议重点关注17.4-17.5压力区间。

【独家观点】纵观盘面形态,现货白银价格目前已上破通道线顶部压力,意味着后市行情打开上涨空间。建议重点关注17美元支撑。

现货黄金

现货黄金日线图

从现货黄金日线图来看,价格前两次低点价托于中期均线开始反弹,并且目前金价突破上升通道线中轨压力,为后市上涨扩大了上行空间

【独家观点】国际黄金本周周线收阳,日线级别连续四日较大涨幅,不论是地缘局势还是市场做多情绪的高涨,都给黄金上冲1300铺路。下周重点关注千三关口。均线系统呈多头排列,短期内有回调修正需求,重点关注5日均线支撑。

(注:以上操作思路和点位,仅代表作者个人观点。据此操作,风险自担)

(责任编辑:喻璐

分享至
77 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入独家点评>