期银小幅下挫 这一数据或使金银美元陷入“恶战”

2018-07-30 10:19 第一白银网 A-

第一白银网7月30日讯 周一(7月30日)亚市早盘,白银期货小幅下挫,目前交投于15.480美元/盎司,跌幅0.08%。

明日,日银将公布利率决议,美国6月核心PCE或掀翻市场,金银或将面临一场硬战;周五重磅非农数据成为压轴好戏……

日本央行利率决议在即 多家投行押注政策不变

周二(7月31日)11:00,日本央行将公布利率决议及政策声明。据路透此前报道,为了让宽松政策更有可持续性,日本央行正在考虑调整利率目标,同时可能会修订收益率曲线目标以及改变购买资产的方式。

因为预期日本央行政策即将转向,不少投机者抛售其他债券而买入日本国债。但是许多投行不认同这种投机行为。摩根士丹利认为,由于日本通胀仍然远低于2%的目标,该行并不会真的收紧货币政策方针。

德意志银行也预计日本央行将维持政策立场不变;基于其季度经济前景展望报告,日本央行将在一段时间内保持宽松政策不变。但日本央行可能会在声明最后宣布,将进行金融市场操作和资产购买来应对宽松政策可能带来的负面影响。

美国6月核心PCE即将登场 美元金银恐还有一场恶战

周二20:30将披露美国6月核心PCE物价指数,预期与前值均为0.2%;同时揭晓的美国6月个人支出月率预期为0.4%,高于前值的0.2%。

近几个月,美国经济发展势头良好,上周五美国第二季度GDP年化季率录得4年最佳,第二季度核心PCE物价指数年率初值高于前值。

周二公布的数据若符合预期,则能加强美元多头的信心,而金银恐再遭打压。

美国非农数据如期而至 金银或将收益!

周五20:30,美国7月季调后非农就业人口即将隆重登场,预期为增加19.5万人,前值为21.3万人;同时公布的美国7月失业率预期将录得3.9%,前值为4%。分析指出,由于此前薪资数据对市场的影响较大,加上非农对美联储加息政策的影响较显著,所以这一数据很可能会影响今年9月份及12月份减少加息的预期,届时金价可能会收益。

另外,加拿大帝国商业银行资本市场经济学家Katherine Judge认为,6月份劳动参与率的上升表明,劳动力市场还有更多的闲置空间需要消化,缓解了人们对普遍劳动力供应短缺的担忧。但劳动参与率上升的部分逆转应会导致失业率下滑0.2个百分点,至3.8%。

(责任编辑:小半

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入白银期货>