汇市大行情一触即发 白银能否在多重考验下稳住?

2018-07-12 09:55 第一白银网 A-

第一白银网7月12日讯 周三(7月11日)随着贸易局势趋紧,大宗商品全线走弱,伦铜伦锌伦铅跌至约一年最低位,美元的修正性反弹也给金银市场带来压力,昨日白银期货收于15.825美元/盎司,跌幅1.63%。

周四(7月12日)亚市早盘白银期货目前录得15.810美元/盎司,跌幅0.04%。

展望今日,市场将重点关注英国脱欧白皮书、欧洲央行会议纪要以及美国通胀数据,汇市大行情一触即发。

脱欧白皮书今日揭晓

英国政府预计在周四公布脱欧白皮书,届时将一并公开上周五首相特雷莎·梅内阁会议中就英国脱欧后与欧盟未来关系的提议内容。英国金融时报称,白皮书中摒弃了此前的“相互承认计划”,转而倾向于在脱欧之后维持较为松散的关系模式。据悉,英国首相特雷莎·梅将提出一项较为宽松的“伦敦-欧盟伙伴关系”脱欧提案。

欧盟方面,脱欧谈判官巴尼耶表示,有80%的内容已与英国达成一致,英欧之间有望在10月份脱欧协议终稿截止日期之前实现全部协议内容的达成。巴尼耶补充道,在英国脱欧白皮书公布后,期待与英国进行建设性讨论。PoundSterlingLive指出,欧盟对脱欧白皮书的回应将成为英镑的重大考验。

Maybank驻新加坡汇市策略师Saktiandi Supaat表示,未能真正动摇特雷莎·梅执政地位的事件都将反过来巩固她的立场,这对英镑而言是向好的。两位“硬脱欧”派大臣的辞职将使得剩下的内阁成员更加团结,在与欧盟谈判时表达更统一的意见,并为英镑注入上行动力。

欧洲央行6月会议纪要出炉

欧洲央行将在周四晚间19:30公布6月货币政策会议纪要,届时将公布有关结束其大规模资产购买计划的讨论细节。欧洲央行在6月的利率会议上决定在今年年底前结束资产购买计划,并表示在2019年夏季前维持利率在当前水平。

但据路透援引消息人士称,欧洲央行的政策委员就何时加息的问题出现分歧,其中一些委员预计首次加息会在2019年秋天,但也有官员认为最早加息时间是明年7月。

投资者需关注欧洲央行是否会对其加息路径作出更清晰的说明。另外,欧洲央行行长德拉基和欧洲央行执委科尔将参加欧元集团会议,同样值得留意。

美国重磅数据来袭

美国消费者物价指数(CPI)报告将于本周四20:30出炉,在短期内将对美元走势产生重大影响。财经网站Forexlive指出,当前美国通胀处于高位,而随着油价不断上涨,CPI数据或出现上行风险,这可能会进一步支持美联储在今年余下期间实施渐进式加息。

另外,同时公布的还有美国至7月7日当周初请失业金人数,预期为22.5万人,较前一周料有所下降。

(责任编辑:小半

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入白银期货>