加息美元美债“三管齐下” 为什么白银仍顽强收涨?

2018-05-17 08:31 第一白银网 A-

第一白银网5月17日讯 昨日(5月16日)10年期美债收益率升至3.1%,再创2011年7月以来新高,飙升的美债触发强劲的美元买兴,同时美联储官员表示今年加息步伐有望加快,美元指数进一步逼近94大关,最高触及93.63。

走强的美元和美债仍对白银构成很大压力,但受助于空头回补,白银期货昨日上涨0.68%,目前白银期货录得16.373美元/盎司,涨幅0.20%。

经济数据略不理想

昨日公布的美国4月新屋开工总数年化为128.7万户,低于前值131.9和预期131;美国4月营建许可总数为135.2万户,低于前值137.9略高于预期135。

评论称,美国4月份新屋开工总数大幅下滑,营建许可总数下降,这意味着在土地和熟练劳动力短缺的情况下,住房市场没有改善。另一项数据是美国4月工业产出月率为0.7%,高于前值0.5%和预期0.6%;评论称美国4月份工业产出月率上升,这给经济前景增加了不确定性。

意大利组阁取得进展 欧元前景仍堪忧

近日意大利组阁取得突破性进展,组阁正式文件可能在周四(5月17日)正式公布,但是欧元区仍存在希腊债务危机等其他风险,欧元的未来前景仍旧堪忧。

此前,意大利北方联盟党和“五星运动党”向媒体表示,组阁谈判已经取得了实质性进展,在外交、内政和民生政策等诸多方面均达成一致意见,并就新政府总理人选达成共识,将共同推举“政治中立”人士出任意大利总理。

(意大利)

美联储加息步伐或加快

2018年FOMC票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克称,确认今年2-4次加息是正确的,上调今年GDP增速预估至2.4-2.5%。他表示,在额外的财政刺激措施过后,他现在支持今年加息三次。

隔夜美联储“新人”——副主席提名人选克拉里达在听证会上表示支持利率正常化,也暗示美联储加息步伐可能更快。

美联储官员的言论使得市场对6月加息甚至今年加息4次再度燃起希望。据CME的FedWatch工具,美联储今年进行第四次加息的可能性首次超过了50%。

(责任编辑:小半

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入白银期货>