美英法对叙军事打击影响有限 白银期货于16.610盘整

2018-04-16 08:26 第一白银网 A-

第一白银网4月16日讯 上周五(4月14日)叙利亚局势来到关键决策日,市场避险情绪再度回升,白银震荡上涨,收于16.627美元/盎司,日线上涨1.07%,周线上涨1.44%。

目前白银期货录得16.610美元/盎司,跌幅0.10%。

美英法对叙利亚发动空袭

北京时间周六(4月14日)早上9点左右(股市、金市收盘后),美国总统特朗普宣布,美英法三国一同对叙利亚发动了空袭,以作为对日前叙东古塔地区发生“化学武器袭击”的回应。这次轰炸是西方国家对阿萨德及其强悍的盟友发起的规模最大的一次干预行动。

当日,俄罗斯总统普京作出回应,美国对叙利亚的打击是侵略,违反了国际法。

(美英法空袭叙利亚)

国防部长马蒂斯称,空袭已经结束,这次攻打叙利亚属于一次性行动,专注于向叙利亚总统阿萨德发出强烈信息,同时避免对当地人民造成伤害,日后是否会继续对叙利亚展开攻击,则取决于阿萨德政权是否会继续使用化学武器。

彭博社援引交易员们的观点称,本次军事打击叙利亚对金融市场造成的影响将是可控的。RMG Wealth Management LLP驻伦敦首席投资官Stewart Richardson说:“尽管叙利亚事件很可怕,但我们不认为它将长期影响市场。”

美国财报季拉开帷幕

中美贸易冲突亦逐步升级进入拉锯战,迈入重要磋商窗口期,美国可能最早于本周公布针对中国1000亿美元商品的进口关税清单。与此同时,特朗普已指派美国官员探讨重新加入TPP的可能性,这可能会对中国构成进一步挑战。

尽管地缘政治危机的阴影挥之不去,但市场关注点仍回到了已经拉开帷幕的美国财报季。

高盛、摩根士丹利等60多家上市公司将于本周发布季报。市场对业绩寄予厚望,这将是特朗普减税政策效果的第一个试金石。如果业绩不及预期,将进一步打击脆弱的市场。

美元多头将面临一系列考验

周一20:30被称为“恐怖数据”的美国3月零售销售月率将出炉。上个月的数据仅录得-0.1%,连续第三个月下滑。不过,市场对这个月的数据颇为看好,预计将录得0.3%,美元多头有望获得支撑。

周四02:00美联储将公布经济状况褐皮书,上周美联储公布的3月会议纪要显示,美联储多数官员十分看好美国经济和通胀上升的前景,美国经济在未来几年有望保持强劲。预计本次褐皮书也将保持乐观立场。

(责任编辑:小半

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入白银期货>