初请失业金PPI数据虽利好 周五白银守住涨势

2017-10-13 11:18 第一白银网 A-

第一白银网10月13日讯  隔夜银价连续第五日上涨,北京时间周四晚20:30,美国初请失业金人数和PPI数据双双利好,白银期货先跌后涨。周五,白银守住涨幅。北京时间11:12,白银期货上涨0.12%,报17.286美元/盎司。

白银期货15分钟图

白银期货15分钟图

美国劳工部和美国劳工统计局周四晚间公布的数据显示,上周申请失业救济的美国人数目降至逾一个月低点,因德克萨斯和佛罗里达申请人数继续下降。具体数据显示,美国截至10月7日当周初请失业金人数为24.3万人,低于预期25.0万人,前值从26.0万修正为25.8万人。

与此同时,美国9月生产者价格上升,因飓风哈维使得汽油价格录得两年多来最大升幅。具体数据显示,美国9月PPI年率上升2.6%,升幅符合预期,创2012年2月来最大涨幅,好于前值2.4%, 9月核心PPI年率上升2.2%,升幅好于预期和前值(两者均为2.0%)。

Bank of the West首席分析师Scott Anderson表示:“周四公布的通胀和劳动市场指标强劲,为我们12月升息的预期带来了重要的支撑。”

但是,初请失业金PPI数据利好带来的影响有限。相反,美联储9月会议纪要却依旧提振白银。周四凌晨公布的美联储9月会议纪要不及市场预期的鹰派,该纪要显示,许多与会者表示担忧,今年通胀率保持低位的局面可能不仅反映了暂时的因素,而且也反映出更持久因素的影响。

北京时间今日20:30,美国将公布9月季调后CPI月率等通胀数据。投资者将密切关注这组数据,以研判美联储是否会维持其今年再次加息的计划。

(责任编辑:孟军

分享至
81 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入白银期货>