沪银主力跳上4000大关 今日银价聚焦这个风险点

2017-08-11 13:53 第一白银网 A-

第一白银网8月11日讯 受益于美国经济数据以及市场风险情绪的影响,沪银(上海白银期货12月合约)跳涨逾1%,截至当前,银价最高至4006元/千克。今日银价走势如何?本周重大行情(美国通胀)即将引爆白银市场。

周四(8月10日)晚间公布的美国经济数据表现欠佳,加上美国总统特朗普引发的市场风险情绪,白银期货价格今日开盘跳涨,接连几日,沪银皆出现跳空高开行情,这也表示白银主力强劲,涨势不可挡。那么今日白银期货能否连续第四个交易日收涨?

今日银价银价关注这件大事

本周市场即将迎来最为关注的风险事件,也就是市场念念叨叨的美国CPI数据,从美国方面公布的数据结果来预测美联储未来的加息路径再好不过,临近9月,该数据料对美联储缩表产生更大的影响。

沪银主力跳上4000大关 今日银价聚焦这个风险点

第一白银网配图

近来美国公布的经济数据再度陷入疲软状态,美国7月PPI月率下滑0.1%,创2016年8月以来新低,不及预期。美国申请失业金人数增加24.4万人,高于预期的24万。如果今日晚间公布的通胀数据再度疲弱,那么美元指数将走向下坡路,而白银价格将受益上升。

如果CPI数据出乎市场意料,那么美元指数可能回暖,白银期货价格转而下行。由于美联储未来的货币政策需要借鉴通胀情况,目前市场希望从7月CPI数据中找到通胀是否真疲软的证据。如果数据结束3月以来的疲软,那么市场对美联储加息忧虑可能有所减轻。

截止发稿时间,沪银(上海白银期货12月合约)回落至4000元以下,本周关注焦点通胀数据将是白银价格涨跌关键。美联储如果再度碰上低迷通胀,那么大幅回撤加息行动的可能也是存在的,这对于白银而言也是另一个利好消息。因为没有通胀压力,美联储上调利率的概率不大。

(推荐阅读:今日银价还有一劫

(责任编辑:费子杨

分享至
73 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

张雅
取消 发布
发表成功!
张雅
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入白银期货>