白银期货3800关口告急 银价涨跌大权握在“它”手

2017-08-08 16:14 第一白银网 A-

第一白银网8月8日讯 据第一白银网行情中心显示,沪银(上海白银期货12月合约)最新报3813元,下跌31元,跌幅为0.81%。接连两日,白银期货价格走势颓废,银价3800关口岌岌可危,本周沪银价格走势还看美国一份通胀数据报告。

白银期货价格走势分析

白银期货日线图

沪银(上海白银期货12月合约)日线图

昨日沪银(上海白银期货12月合约)强势收取一根实体大阴线,虽然美联储官员的鸽派对通胀疲软的讲话提振银价走势,但沪银在大跌之后,跌势暂时难以恢复,目前银价逼近3800关口。从白银期货日线图来看,K线处于中下轨之间,如果今日银价止不住跌势,下破3800元,那么短期内,银价或将跌的更低。

MACD指标处于零轴下方,快慢线粘合有拐头往下行走的迹象,红色动能柱渐趋消失殆尽,相对强弱指标RSI三线拐头下行。从日线级别图中,找不到强劲的上涨动能,也就是说银价收跌的可能性很大。

本周银价涨跌看通胀

本周五美国方面即将公布7月季调后CPI月率,该数据通常作为观察通货膨胀水平的重要指标,在非农数据公布之后,市场聚焦通胀数据,该数据公布结果将决定美元以及白银价格走势,市场也可从中探寻通胀低迷结束或继续的线索,还请投资者留意。

尽管美国非农数据表现尚佳,但除了市场之外,美联储官员对通胀低迷的忧虑挥之不去,这也导致美联储未来货币政策收紧情况遭到市场质疑,本周五公布的数据到底是好转还是维持疲软现状,这很大程度上影响白银期货价格。

如果数据偏向好现象,那么美元指数将迎来反弹时机,做多美元的投机客将增加,沪银价格将受此重创,银价或将跌向3750元附近;如果公布的数据不及预期,那也表示通胀疲软不仅仅是暂时性现象,这将严重影响到美联储今年加息情况,也拖累美元汇率走势,白银期货或将回归至3850元附近。

(推荐阅读:一文揭秘白银价格走势

(责任编辑:费子杨

分享至
69 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入白银期货>